
장은 우린 몸의 면역력의 70%를 담당하고 있어
장이 건강해야 우리의 면역력이 올라가게 돼요~
장에 유익균, 유해균이 있는데 당연히 유익균이 많아야
장이 튼튼하고 제 기능을 다 할 수 있어요.
유산균은 유익균으로 유해균을 없애거나,
변비 억제, 면역력 강화, 독소 배출을 해 주어
장기능을 회복에 도움을 주어요.

저는 변비가 없어서 장이 건강한 줄 알고 있었어요.
근데 녹즙을 먹기 시작하면서
설사가 계속 나길래
처음 적응단계라 설사를 하는지 알았는데
저희 신랑은 괜찮다고 하더라고요~
그래서 제가 장 건강에 문제가
있다는 걸 알게 되면서
유산균을 복용하게 되었어요.
이건 좀 부끄러운 이야기지만
저는 무좀이 있는데
이것도 장 건강과 연관이 있다고 해요.
처음 3개월은 암웨이 유산균을 복용했어요.
효과는 좋았어요.
설사도 점점 괜찮아지고 아침마다
규칙적으로 화장실을 갔었죠.
효과가 좋아 이래서 유산균을
먹는구나 생각했죠

우연히 이산화규소에
대해 알게 되었어요~
흔히 영양제에는 이산화규소가
거의 들어 있고요.
제가 확인 해 보니 약국에서
파는 영양제에는 거의
이산화규소가 들어 있어요.
이산화규소가 미량일 때는
상관이 없는데 장기 복용하거나
오래 노출이 되면
폐질환, 폐암, 규폐증, 신장질환을
유발할 수가 있다고 해요~
유산균은 매일 평생 복용한다고
생각하고 있는데 이산화규소가 첨가된
유산균을 복용하면 이산화규소도
평생 먹는다고 생각해야 되겠죠.
아쉽게도 암웨이 유산균에는
이산화규소가 있었어요~
효과는 좋았지만 이산화규소가
없는 다른 제품을 찾다
풀무원 면역 포스트바이오틱스 유산균을
알게 되었어요~
원래 저희 신랑이 먹고 있는
오메가 3, 종합비타민제를 풀무원 쇼핑몰에서
구매하고 있어서 유산균을
찾아보니 이산화규소, 우유, 화학 첨가물이
없더라고요~
역시 믿고 먹는 풀무원입니다.^^

올해 1월부터 주문해서
먹고 있었네요~~^^
이 유산균은 하루 2포 먹는데 제 복용법은
아침에 일어나자마자 1포 먹고
저녁쯤에 공복에 1포 먹고 있어요~
유산균은 공복에 먹으면 좋다고 해서
그렇게 먹고 있어요.^^
풀무원 유산균으로 바꾸고
나서 처음에 약간의 설사가 있어서
유산균에 문제가 있나 생각했었는데
며칠 후에 설사는 없어지고
규칙적으로 화장실을 가게 되었어요.

특히 좋은 건 우유 성분이
없어서 더 좋아요~
대신 비타민C와 아연을
추가해서 약간 새콤해요~
암웨이 유산균은 분유 같은 맛이라면
풀무원 유산균은 덜 새콤한 비타민C
같은 맛이에요.
락토바실러스 플란타룸 PM08 은
풀무원에서 김치의 유산균을
연구하다 찾은 성분이라고 합니다.
김치에 엄청난 유산균은
세계가 인정하고 있죠.
장 건강을 위해
유산균 복용도 중요하지만
과도한 육식 자제, 인스턴트 ,
항생제 약물, 설탕, 스트레스, 술 , 담배를
멀리 하고 신선한 제철 채소와 과일을
가까이한다면 건강한 장을
유지할 수 있을 거예요~
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